Pour ceux qui souhaite se faire plaisir sans fromage, voici une recette totalement vegan trouvée sur youtube. (Chaine Enjoycooking).

Retrouvez notre panier pour mac & cheese vegan rassemblant certains ingrédients de la recette.

Ingrédients

125 g de butternut

400g de macaronis

30g de fécule de maïs

350ml de lait d’amende

4cas d’huile de tournesol

4cas de levure maltée

1cac d’ail en poudre

1cac de sel

 

Étape 1 :

Faites préchauffer votre four à 180 degrés.

Mettez à chauffer de l’eau dans deux casseroles (l’une pour les macaronis, l’autre pour le butternut).

Une fois l’eau portée à ébullition :

-       Mettez le butternut coupé en morceaux dans la première casserole. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

-       Versez les macaronis dans l’autre casserole, laissez-les jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

 

 

Étape 2 :

 Égouttez le butternut, mettez-le dans votre mixeur. Ajoutez-y :

-       Le lait d’amende

-       L’ail

-       Sel

-       Huile de tournesol

-       La fécule de maïs

-       La levure maltée

Mixez le tout. Votre sauce est prête !

Mettez-la à chauffer dans une casserole, remuez jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. (Prendre un fouet pour éviter les grumeaux).

 

Étape 3 :

Versez les macaronis dans la casserole, remuez pour les mélanger avec la sauce.

Poivrez et salez le tout.

 

Étape 4 :

 Versez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez de la levure maltée par-dessus pour recréer l’aspect gratiné du fromage.

Étape 5 :

 Mettez au four pendant 15mins.

 

Étape 6 :

 Dégustez !