Pour ceux qui souhaite se faire plaisir sans fromage, voici une recette totalement vegan trouvée sur youtube. (Chaine Enjoycooking).
Retrouvez notre panier pour mac & cheese vegan rassemblant certains ingrédients de la recette.
Ingrédients
125 g de butternut
400g de macaronis
30g de fécule de maïs
350ml de lait d’amende
4cas d’huile de tournesol
4cas de levure maltée
1cac d’ail en poudre
1cac de sel
Étape 1 :
Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
Mettez à chauffer de l’eau dans deux casseroles (l’une pour les macaronis, l’autre pour le butternut).
Une fois l’eau portée à ébullition :
- Mettez le butternut coupé en morceaux dans la première casserole. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Versez les macaronis dans l’autre casserole, laissez-les jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Étape 2 :
Égouttez le butternut, mettez-le dans votre mixeur. Ajoutez-y :
- Le lait d’amende
- L’ail
- Sel
- Huile de tournesol
- La fécule de maïs
- La levure maltée
Mixez le tout. Votre sauce est prête !
Mettez-la à chauffer dans une casserole, remuez jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. (Prendre un fouet pour éviter les grumeaux).
Étape 3 :
Versez les macaronis dans la casserole, remuez pour les mélanger avec la sauce.
Poivrez et salez le tout.
Étape 4 :
Versez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez de la levure maltée par-dessus pour recréer l’aspect gratiné du fromage.
Étape 5 :
Mettez au four pendant 15mins.
Étape 6 :
Dégustez !