Recette du gratin dauphinois des montagnes

Recette du gratin dauphinois des montagnes - L'Atelier de CibouletteCette recette du gratin dauphinois des montagnes est pour 6 personnes.

Ingrédients

Vous retrouverez notre panier pour réaliser le gratin dauphinois, rassemblant certains ingrédients de la recette.

Temps de cuisson: 1h30

  • 2 kg de pomme de terre 
  • 1 à 2 gousses d'ail en fonction de vos goûts
  • 2/3 pincées de Noix de muscade
  • 1 litre de crème fraîche entière semi-épaisse
  • Quelques noisettes de beurre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Beurrer un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre, l'ail coupé en petits morceaux.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Recouvrir les pommes de terre avec la crème fraîche. Ajouter 2 ou 3 pincées de noix de muscade.

Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus du gratin.

Enfournez 1h30 en chaleur tournante, 160 degrés.

Le dessus doit sera brun et croquant.