Recette de tartiflette

Recette de tartiflette traditionnelle - L'Atelier de CibouletteCette recette de tartiflette est pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 1h

Ingrédients

Vous retrouverez notre panier pour tartiflette, rassemblant certains ingrédients de la recette.

  • 1kg de pomme de terre
  • 200g de lardons fumés
  • 200g d'oignons émincés
  • 1 fromage à tartiflette
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les coupés en dés, bien rincer et les essuyer dans un torchon propre.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons.
  3. Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons  et finir de cuire.
  5. D'autre part, gratter la croûte du fromage à tartiflette et le couper en deux (ou en lamelles)
  6. Préchauffer le four à 220°c (Thermostat 6-7) et préparer le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du fromage à tartiflette (croûte vers les pommes de terre).
  7. Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.