Recette des pancakes Fluffy

Recette de pancakes Fluffy - L'Atelier de Ciboulette

Pour un petit déj' sympa et gourmand, retrouvez notre recette des pancakes fluffy. À la fois moelleux, épais et si délicieux, ces pancakes sont faciles et rapides à préparer. Suivez le guide !

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 35g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 20g de sucre
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

Vous pouvez vous munir d’un batteur électrique pour plus de facilité.

Recette

1. Séparez le blanc des jaunes, laissez les blancs de côté.

2. Mélangez vos jaunes d’œufs au lait.  

3. Ajoutez l’extrait de vanille, continuez de mélanger.

4. Mélangez la levure avec la farine, tamisez pour que ce soit lisse afin de ne pas avoir de grumeaux.

5. Ajoutez cela à vos jaunes d’œufs, mélangez bien.

6.  Laissez ce saladier de côté, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. (Si vous utilisez un batteur, n’oubliez pas de bien le nettoyer avant !)

7. Ajoutez à vos blancs le sucre au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’ils soient complètement montés en neige.

8.  Incorporez vos blancs à votre premier saladier à l’aide d’une spatule. Mélangez pour obtenir votre pâte à pancakes.

Cuisson

Beurrez la surface de votre poêle puis formez vos pancakes. Faites-les cuire 2 à 3mins de chaque côté. Couvrez à l’aide d’un couvercle pour qu’ils cuisent bien de l’intérieur. 

Option possible : vous pouvez les arroser d’eau si cela vous semble nécessaire.

Selon votre convenance

Choisissez la taille de pancakes que vous souhaitez.  

Agrémentez-les de fruits, noix, amandes, sucre glace, etc.