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Liste des produits du fournisseur A 2 Pains dI'ci

Qui suis-je ?
Agé de 38 ans et né en Lorraine, je m’appelle Grégory Charton. Le métier de Boulanger m’est apparu
comme une évidence lors de ma reconversion professionnelle. Désireux de partager autour de moi des
produits sains, je travaille avec des méthodes artisanales (fermentation par poolish ou au levain
naturel, pétrissages doux) et des produits les plus possibles locaux et issus de l’agriculture biologique.
Les farines
Pour la fabrication des pains et viennoiseries, j’utilise uniquement des farines issues de l’agriculture
biologique.


  • Ferme de la Fête (Ménil La Horgne, 55) : farines de blé AB T80 et complètes, farines de seigle

complète AB


  • Moulin d’Heucheloup (Begnecourt, 88) : farines de blé AB T65

Le four et le fournil
Le fournil est situé à Germiny (54). Les pains y sont élaborés, pétris et cuits.
Le four est un four à bois à chauffe directe. Il faut faire un feu de bois dans la chambre de cuisson,
puis retirer les braises avant de pouvoir cuire les pains.

Résultats 1 - 12 sur 12.
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